В гости к "красному графу" Алексею Толстому

Экскурсии и путешествия 6+

Венецианское зеркало в резной раме, китайские курильницы, ломберный столик с инкрустацией, бронзовый трехрожковый канделябр, письменный прибор каррарского мрамора, посмертная маска Пушкина, редкие кофейники, книжные издания петровских времён, каминные часы фирмы «Павел Буре», коллекция трубок…

Все эти (и многие, многие другие) антикварные сокровища собрал в своей квартире Алексей Толстой, один из самых противоречивых писателей Серебряного века и советского лихолетья, «красный граф», автор «Хождения по мукам», «Петра I», отец жизнерадостного Буратино и инженера Гарина.

Квартира, в которую мы отправимся, поразит вас своей роскошью. Толстой был аристократом по происхождению и даже в советские времена жил по барски, с прислугой.

Граф любил окружать себя красивыми вещами с историей, которые вдохновляли и помогали в работе над произведениями, поэтому его квартира немного напоминает пещеру Аладдина, где что ни предмет, то антикварная ценность. Всё, что можно здесь увидеть, — каждый предмет — принадлежал непосредственно Алексею Толстому. И этим музей особенно ценен.

Здесь и удивительный рабочий кабинет писателя, устроены по принципу «четырех столов», и уютный стол-сороконожка, за которым собирались Фаина Раневская, Юрий Олеша, Галина Уланова, Василий Качалов, Валерий Чкалов, Пëтр Капица…

В роскошных интерьерах, созданных великим писателем, мы расскажем вам о превратностях его жизни и любви, о пути от поэта серебряного века до «графа Советского Союза», о столкновении большого таланта и большой эпохи.

Способ существования в окружающей действительности, который выбрал для себя этот автор, многие осуждали, но почти все единогласно признавали поразительную силу его таланта, виртуозное, неподражаемое владение русским языком. Лучшее доказательство этого — книги Алексея Толстого, которые даже спустя почти столетие по-прежнему любимы тысячами читателей.

 

______________

НАЧАЛО и ОКОНЧАНИЕ: ул. Спиридоновка, 2, стр. 1 (15 минут пешком от м. Арбатская, выход №8 или Тверская, выход №3)

СТОИМОСТЬ: 1390 рублей (пенсионеры, дети до 17 лет включительно, студенты очной формы обучения, инвалиды и члены многодетных семей — 1190 рублей)

ГРУППА: до 15 человек

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 час, полностью внутри

ЭКСКУРСОВОД: научный сотрудник музея

Поделиться:

116 дней назад
9 марта 14:00–15:15

Москва
ул. Спиридоновка, 2, стр. 1 (15 минут пешком от м. Арбатская, выход №8 или Тверская, выход №3)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов