О том, что без воды «и ни туды, и ни сюды» знают все. Мы предлагаем отправиться на бывшую Главную канализационную насосную станцию, введенную в эксплуатацию в 1889 году, которая является памятником промышленной архитектуры. И погрузиться в историю такой насущной темы, как городское водоснабжение.
Мы пройдем путь от первых кремлевских водопроводов и от Ростокинского акведука до современных сооружений установок мембранного фильтрования питьевой воды на Юго-Западной станции и блока ультрафиолетового обеззараживания на Люберецких очистных сооружениях.
Выясним, как подавали воду в дворянские дома и царские усадьбы, какие устройства применялись для подачи воды и отведения стоков.
В витринах исторических залов рассмотрим предметы быта 18-19 веков, связанные с водой, подлинные исторические документы прошлого – рукописные альбомы, карты, рабочие чертежи с автографами российских ученых и инженеров.
Узнаем, как организовано современное водоснабжение многомиллионного города, как вода очищается перед тем, как поступает в наши квартиры, куда она выводится после использования и что с ней происходит дальше?
Вы совсем иначе посмотрите на обыденный процесс и поймете, что вода наиболее ценный ресурс на земле. И его нужно беречь!
______________
МЕСТО: Саринский пр., 13, стр. 5 (10 минут пешком от выход № 9 станции метро «Пролетарская»)
СТОИМОСТЬ: Бесплатно
ГРУППА: до 15 человек
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1,5 часа
ЭКСКУРСОВОД: сотрудник музея
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.